Kue cucur, ali agrem, dan burayot adalah tiga kue tradisional Indonesia, yang terbuat dari bahan yang sama yaitu :

= Tepung beras

= Gula merah

= Santan Kelapa

Kue cucur, ali agrem, dan burayot dimasak dengan cara digoreng.

Baca juga :Beras Adalah

Baca juga : Nasi Adalah

Baca juga : Nasi Goreng Nanas Terdiri dari Apa Saja ?

Baca juga : Gaplek Adalah

Ketiga kue tradisional ini memiliki beragam perbedaan :

= Kue cucur berasal dari kuliner Betawi, ali agrem berasal dari Karawang sehingga termasuk kuliner Sunda, burayot berasal dari kuliner Sunda tepatnya berasal dari Garut

= Kue cucur berbentuk bulat pipih mirip dengan piring, ali agrem berbentuk seperti cincin atau donat dengan lubang di tengahnya, dan burayot berbentuk unik seperti kantung semar

= Kue cucur memiliki bagian berongga pada bagian tengahnya begitupun dengan burayot, sedangkan ali agrem bagian tengahnya berisi tetapi kering

Itulah bedanya cucur, ali agrem, dan burayot yang disantap sebagai cemilan, dapat menjadi suguhan kepada tamu dan juga untuk oleh-oleh. Ketiga kue tradisional ini sangat enak disantap dengan kopi pahit atau teh pahit panas. (Yatni Setianingsih/Golali.id)