Mochi adalah salah satu kudapan yang terbuat dari tepung beras ketan, yang memiliki isian.
Begini resep Mochi
Bahan resep kulit mochi :
Tepung beras ketan
Gula pasir
Gula tepung
Air
Tepung kanji
Daun pandan ditumbuk dan diperas
Daun suji ditumbuk dan diperas
Bahan isian mochi :
Kacang tanah yang digiling
Gula putih
Bahan pelengkap mochi :
Tepung maizena
Cara membuat resep mochi :
= Campurkan seluruh adonan kulit mochi kemudian dikukus selama 30 menit dan angkat kemudian dinginkan
= Adonan bentuk bulat dan pipihkan isi dengan kumbu kacang (kacang tanah yang telah disangrai dan digiling kemudian dicampur gula putih) lalu bentuk bulat kembali
= Gulingkan mochi pada tepung maizena.
Mochi memiliki tekstur yang lembut dan kenyal dengan rasa yang manis. Ciri khas lainnya dari mochi, yaitu berwarna hijau dari daun suji dan putih berasal dari tepung maizena. (Yatni Setianingsih/Golali.id)