Kulit pangsit dan kulit pastel, memiliki berbagai kemiripan.
Inilah persamaan kulit pangsit dan kulit pastel :
1) Kulit pangsit dan kulit pastel terbuat dari bahan utama tepung terigu
2) Ditambah telur, garam, dan air
Baca juga : Bedanya Lengkuas, Jahe, Kencur, dan Kunyit
Baca juga : Resep Acar Segar untuk Martabak Telur, Nasi Goreng, dan Sate
Pastel kulit pangsit
Begini perbedaan kulit pangsit dan kulit pastel :
1) Adonan kulit pastel ditambah margarin atau mentega sehingga bertekstur lebih empuk ketika digoreng
2) Adonan kulit pangsit tidak ditambah margarin atau mentega sehingga teksturnya jika digoreng akan menjadi kering. Terkadang kulit pangsit tidak ditambah telur ayam
Saat ini, untuk membuat pastel yang lebih mudah tidak hanya menggunakan kulit pastel, tetapi berinovasi menggunakan kulit pangsit. (Yatni Setianingsih/Golali.id)
foto : pastel (dok : Humas Pemkot Bandung)