Seblak dan cipuk adalah dua kuliner khas Sunda, yang terbuat dari bahan utama kerupuk.

Walaupun sama-sama berbahan kerupuk, seblak dan cipuk memiliki beragam perbedaan.

Begini bedanya seblak dan cipuk :

Seblak

= Seblak pada dasarnya kerupuk yang ditumis dengan bumbu. Seblak terdiri dari seblak basah dan seblak kering

= Seblak memiliki rasa khas pedas dari cabai rawit dan hangat dari cikur

= Dalam perkembangannya seblak tak hanya kerupuk, tetapi ditambah makroni, ceker dan tulang ayam, mie, telur, dan lain-lain

Baca juga : Tiwul Adalah

Baca juga : Ciwel Adalah

Baca juga : Acar Adalah

Cipuk

= Cipuk dibuat dari adonan kerupuk dan tepung kanji, ditambah bumbu dan air kemudian digoreng

= Cipuk memiliki rasa asin

Itulah bedanya seblak dan cipuk. (Yatni Setianingsih/Golali.id)

foto : seblak tulang