Seblak dan cipuk adalah dua kuliner khas Sunda, yang terbuat dari bahan utama kerupuk.
Walaupun sama-sama berbahan kerupuk, seblak dan cipuk memiliki beragam perbedaan.
Begini bedanya seblak dan cipuk :
Seblak
= Seblak pada dasarnya kerupuk yang ditumis dengan bumbu. Seblak terdiri dari seblak basah dan seblak kering
= Seblak memiliki rasa khas pedas dari cabai rawit dan hangat dari cikur
= Dalam perkembangannya seblak tak hanya kerupuk, tetapi ditambah makroni, ceker dan tulang ayam, mie, telur, dan lain-lain
Baca juga : Tiwul Adalah
Baca juga : Ciwel Adalah
Baca juga : Acar Adalah
Cipuk
= Cipuk dibuat dari adonan kerupuk dan tepung kanji, ditambah bumbu dan air kemudian digoreng
= Cipuk memiliki rasa asin
Itulah bedanya seblak dan cipuk. (Yatni Setianingsih/Golali.id)
foto : seblak tulang

