Bandros dan kue pancong adalah dua kuliner tradisional Indonesia, yang memiliki bahan utama, bentuk, dan proses pemasakan yang sama.
Inilah persamaan bandros dan kue pancong :
= Terbuat dari adonan berbahan tepung beras, kelapa parut kasar, santan, garam
= Dimasak dengan cara dipanggang dalam loyang berbentuk setengah lingkaran
Baca juga : Apa itu Kue Pepe ?
Baca juga : Bedanya Kue Lapis dan Lapis Legit
Perbedaan antara bandros dan kue pancong :
Bandros
= Bandros termasuk dalam kuliner Sunda
= Bandros disajikan dengan pelengkap sambal oncom, saus, atau tanpa campuran apapun alias polos (original)
Kue pancong
= Kue pancong termasuk dalam kuliner Betawi
= Kue pancong disajikan atau dilengkapi dengan taburan gula pasir atau gula putih
Itulah bedanya bandros dan kue pancong. (Yatni Setianingsih/Golali.id)