Bandros dan kue pancong adalah dua kuliner tradisional Indonesia, yang memiliki bahan utama, bentuk, dan proses pemasakan yang sama.

Inilah persamaan bandros dan kue pancong :

= Terbuat dari adonan berbahan tepung beras, kelapa parut kasar, santan, garam

= Dimasak dengan cara dipanggang dalam loyang berbentuk setengah lingkaran

Baca juga : Apa itu Kue Pepe ?

Baca juga : Bedanya Kue Lapis dan Lapis Legit

Perbedaan antara bandros dan kue pancong :

Bandros

= Bandros termasuk dalam kuliner Sunda

= Bandros disajikan dengan pelengkap sambal oncom, saus, atau tanpa campuran apapun alias polos (original)

Kue pancong

= Kue pancong termasuk dalam kuliner Betawi

= Kue pancong disajikan atau dilengkapi dengan taburan gula pasir atau gula putih

Itulah bedanya bandros dan kue pancong. (Yatni Setianingsih/Golali.id)