Bakpia dan Bakpao adalah dua makanan yang mulanya berasal dari kuliner China, yang telah diadaptasi kuliner Indonesia.

Bakpia dan Bakpao menggunakan bahan utama tepung terigu.

Berikut perbedaan Bakpia dan Bakpo berdasarkan pengamatan Golali.id :

Bakpia

= Bakpia dikenal sebagai kuliner khas Yogyakarta

= Bakpia berbentuk gepeng gemuk

= Bakpia termasuk jenis kue yang dimasak dengan cara dipanggang, tetapi sekarang adapula yang dimasak dengan cara dikukus

= Bakpia memiliki rasa manis dengan berbagai isian mulai dari kumbu kacang hijau, kumbu kacang merah, cokelat, hingga keju

Baca juga : Kue Pukis Adalah  

Baca juga : Apa Itu Surabi Kinca ?

Baca juga : Martabak Manis Adalah

Bakpao

= Bakpao berbentuk agak bulat

= Bakpao termasuk jenis roti

= Bakpao diolah dengan cara dikukus

= Bakpao memiliki rasa manis, gurih, dan asin tergantung isiannya mulai dari kumbu kacang hijau, kumbu kacang tanah, unti, daging, dan lain-lain.

Itulah bedanya Bakpao dan Bakpia. (Yatni Setianingsih/Golali.id)