Mie Bakso menjadi salah satu pilihan kuliner berkuah, yang dipilih untuk mengatasi lapar sebelum makan besar (makan nasi) Ataupun pilihan makanan untuk dinikmati saat santai.
Semangkuk mie bakso terdiri dari apa saja :
= Mie kuning
= Potongan sawi hijau
= Soun
= Tauge
= Irisan seledri
= Bawang merah goreng
= Bakso daging sapi
= kuah bening
Pelengkap mie bakso
= Kecap
= Saos
= Sambal cabai
= Cuka
= Kerupuk
Sajian mie atau mi bakso, dimasak saat akan disantap. Sehingga mi bakso biasanya disantap dalam kondisi panas dan hangat.
Di Pulau Jawa, daerah yang terkenal dengan kuliner mie bakso yang khas yaitu Tasikmalaya di Provinsi Jawa Barat dan Kota Surakarta (Solo) serta Kabupaten Wonogiri di Provinsi Jateng.
Kini mi bakso dapat ditemukan di berbagai daerah seperti di kawasan Bandung Raya dan Jabodetabek. Mi bakso dijual para pedagang mulai dari menggunakan pikulan, gerobak dorong, pedagang kaki lima, hingga kedai. (Yatni Setianingsih/Golali.id)
foto : Humas Pemkot Bandung

