Timlo adalah salah satu kuliner yang berasal dari Kota Surakarta atau Solo, Provinsi Jawa Tengah atau Jateng.

Dalam semangkuk kuliner berkuah yang berasal dari kota budaya ini terdiri dari nasi, bihun yang telah direndam, suwiran daging ayam, potongan pindang telur, potongan wortel rebus, potongan tipis kentang goreng, jamur kuping rebus, irisan seledri, potongan sosis solo, yang kemudian diguyur dengan kuah bening yang panas.

Tampilan timlo mirip dengan sop atau soto bening, timlo memiliki cita rasa yang gurih dan segar. Sehingga sangat cocok untuk sarapan, makan siang, maupun makan malam yang dinikmati dalam kondisi hangat.

Di Kota Solo, kuliner ini sangat mudah di dapat mulai dari sekitar Stasiun Balapan, Terminal Tirtonadi, Pasar Gede Hardjonagoro, dan wilayah keramaian lainnya di Kota Solo. (Yatni Setianingsih/Golali.id)