Tempe Mendoan Adalah

Tempe Mendoan adalah salah satu makanan yang terbuat dari tempe yang dilapisi dengan adonan air dan tepung terigu ditambah bumbu dan potongan daun bawang atau daun kucay, lalu digoreng setengah matang.

Tempe Mendoan adalah kuliner khas Kabupaten Banyumas, yang banyak dijual dikawasan Kecamatan Purwokerto. Tempe yang digunakan untuk membuat mendoan, tempe yang dibuat khusus untuk mendoan, yang kacang kedelainya tidak terlalu rapat dan tipis.

Baca juga : Nasi Lengko Adalah

Baca juga : Kecap Adalah

Baca juga : Dorokdok Kerupuk Khas Garut

Tempe Mendoan bertekstur lemas, karena digoreng setengah matang. Masyarakat di Banyumas biasanya mengonsumsi tempe mendoan sebagai cemilan atau kudapan, yang santap dengan dicocolkan ke kecap dan potongan cabai rawit atau dimakan langsung dengan cabai rawit.

Selain di Banyumas, tempe mendoan dapat ditemukan di berbagai daerah seperti kawasan Bandung Raya, mulai dari pedagang kaki lima hingga restoran dan kafe. (Yatni Setianingsih/Golali.id)