Sundubu Jjigae
(dok : Royal Malioboro by ASTON)

Sundubu Jjigae adalah salah satu kuliner khas Korea Selatan, berupa hidangan berkuah serupa sup berbahan utama tahu yang dicampur dengan tambahan aneka seafood, telur, dan jamur.

Ciri khas dari Sundubu Jjigae, berkuah merah dan bercitarasa pedas dan gurih.

Secara etimologi, sundubu bermakna tahu halus dan jjigae merujuk pada jenis masakan Korea berupa sup (berkuah).

Baca juga : Resep Ayam Kukus Jahe ala Chef Olivia Tommy

Sundubu Jjigae telah dikenal di Indonesia, yang biasanya menjadi menu diberbagai tempat makan yang mengusung konsep menu makanan Korea Selatan. Sundubu Jjigae sering juga menjadi sajian hidangan di restoran hotel yang ada di Indonesia.

Tampilan sajian Sundubu Jjigae mirip dengan Tom Yam khas Thailand. (Yatni Setianingsih/Golali.id)