Simping adalah makanan ringan tradisional, yang berasal dari Kabupaten Purwakarta. Simping menjadi salah satu oleh-oleh khas dari Kabupaten Purwakarta, Provinsi Jawa Barat atau Jabar.

Simping terbuat dari campuran tepung beras, tepung tapioka, air, dan berbagai rempah yang dimasak dengan cara dipanggang seperti wafer. Simping memiliki beragam varian rasa yaitu gurih, manis, asin, dan kencur.

Simping berbentuk bulat, pipih, dan adapula yang bertekstur mirip wafer. Untuk tekstur simping, hal ini tergantung kepada cetakan yang digunakan untuk pemanggangan.

Simping memiliki varian warna mulai dari putih, merah, dan hijau. Untuk simping manis bisa dimakan dengan rambut nenek atau aromanis.

Cara menyajikannya mirip dengan sandwich yaitu letakkan satu lembar simping, lalu taruh aromanis atau rambut nenek, kemudian letakkan kembali satu lembar simping. Simping dan aromanis siap dimakan. (Yatni Setianingsih/Golali.id)