Cendol salah satu minuman khas Kota Bandung ini, selalu menggoda untuk dinikmati terutama saat udara panas. Selama ini cendol biasanya dipadukan dengan santan, gula merah, dan es batu.

Nah bagaimana jadinya jika cendol yang terbuat dari tepung beras ini, bertemu dengan kopi espresso. Sheraton Bandung Hotel & Towers memiliki resep minuman Es Kopi Cendol yang mampu memberikan sensasi menyegarkan dan nikmat yang bisa dicoba di rumah. Berikut resepnya

Bahan resep Es Kopi Cendol

Kopi Espresso
Gula Merah/Gula Aren
Krimer
Susu Segar
Cendol
Es Batu
Daun pandan

Cara Membuat Es Kopi Cendol

  1. Tuangkan kopi espresso dan gula aren kedalam gelas. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan susu, krimer, cendol, dan es batu.
  3. Tuangkan kembali sedikit gula aren sebagai pemanis. Selipkan daun pandan untuk menambah cita rasa dan aroma.
    Selamat mencoba dan menikmatinya. (*/Golali.id)