Seblak prasmanan belakangan ini menjadi trend pilihan para pedagang seblak untuk menarik minat konsumen.

Lantas apa yang dimaksud dengan seblak prasmanan ?

Seblak prasmanan adalah salah satu cara penyajian dan penjualan seblak, di mana pedagang menyediakan berbagai bahan utama seblak yang masih mentah sesuai keinginan pembeli, sebelum nantinya dimasak oleh pedagang.

Baca juga : Bedanya Lengkuas, Jahe, Kencur, dan Kunyit

Baca juga : Resep Acar Segar untuk Martabak Telur, Nasi Goreng, dan Sate

Sehingga cara ini mirip dengan cara penyajian kuliner dengan cara prasmanan atau buffet (dalam bahasa Inggris).

Adapun bahan utama yang disajikan secara prasmanan seperti :

= Kerupuk aci

= Batagor kering

= Makroni

= Ceker ayam rebus

= Cikur atau pilus

= Bakso aci

= Bakso ikan

= Bakso sapi dan ayam

= Siomay kering dan lain-lain

Itulah sekilas tentang pengertian seblak prasmanan. (Yatni Setianingsih/Golali.id)