Seblak prasmanan belakangan ini menjadi trend pilihan para pedagang seblak untuk menarik minat konsumen.
Lantas apa yang dimaksud dengan seblak prasmanan ?
Seblak prasmanan adalah salah satu cara penyajian dan penjualan seblak, di mana pedagang menyediakan berbagai bahan utama seblak yang masih mentah sesuai keinginan pembeli, sebelum nantinya dimasak oleh pedagang.
Baca juga : Bedanya Lengkuas, Jahe, Kencur, dan Kunyit
Baca juga : Resep Acar Segar untuk Martabak Telur, Nasi Goreng, dan Sate
Sehingga cara ini mirip dengan cara penyajian kuliner dengan cara prasmanan atau buffet (dalam bahasa Inggris).
Adapun bahan utama yang disajikan secara prasmanan seperti :
= Kerupuk aci
= Makroni
= Ceker ayam rebus
= Cikur atau pilus
= Bakso aci
= Bakso ikan
= Bakso sapi dan ayam
= Siomay kering dan lain-lain
Itulah sekilas tentang pengertian seblak prasmanan. (Yatni Setianingsih/Golali.id)