Tempe adalah bahan makanan dan makanan jadi asli Indonesia, yang terbuat dari kacang kedelai putih difermentasi.

Tempe sering dimasak menjadi berbagai olahan, salah satunya tumis tempe kacang panjang. Sajian tumis tempe kacang panjang ini, menjadi salah satu kuliner yang menjadi resep rumahan dan sering pula hadir di Warteg.

Begini resep tumis tempe kacang panjang

Bahan resep tumis tempe kacang panjang :

= 200 gram tempe, potong kotak

= 250 gram kacang panjang, potong sekitar 8 centimeter

= Satu sendok minyak sayur

= 100 mililiter air

= 1 lembar daun salam

= 10 centimer laos geprek

Bumbu resep tumis tempe kacang panjang :

= 2 siung bawang putih iris tipis

= 4 siung bawang merah iris tipis

= 1 butir tomat potong-potong

= 1/2 sendok teh garam

= 25 gram gula merah

= 5 gram asam jawa

Cara membuat resep tumis tempe kacang panjang :

= Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan potongan tomat

= Masukkan daun salam dan laos

= Masukkan tempe dan kacang panjang, aduk-aduk

= Tambahkan air, tutup biarkan hingga mendidih

= Tambahkan gula merah dan asam jawa, lalu tambahkan garam dan koreksi rasa. Biarkan hingga airnya habis

= Angkat dan sajikan

(Yatni Setianingsih/Golali.id)