Sawi putih dan tahu seringkali dimasak menjadi berbagai olahan masakan di dapur keluarga, rasa sawi putih yang segar dan tahu yang lembut dapat dipilih untuk menu buka puasa maupun sahur yang disandingkan dengan nasi hangat.
Salah satu resep yang bisa dicoba yaitu tumis sawi putih dan tahu
Inilah resep tumis sawi putih dan tahu
Bahan resep tumis sawi putih dan tahu
250 gram sawi putih potong mengikuti diameternya
4 buah tahu potong menjadi empat bagian dan goreng hingga berwarna kecokelatan
1 sendok minyak sayur
50 ml air
Baca juga : Apa Itu Bihun ?
Bumbu resep tumis sawi putih dan tahu
1 siung bawang putih iris tipis
2 siung bawang merah iris tipis
1 buah tomat potong menjadi 6 bagian
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Baca juga : Mie Adalah
Cara membuat resep tumis sawi putih dan tahu
= Tumis bawang putih, tambahkan bawang merah, campurkan tomat hingga berubah warna dan wangi
= Tambahkan potongan sawi putih dan tahu, aduk-aduk dan matikan kompor
= Tambahkan air dan nyalakan kembali kompor
= Aduk-aduk semua bahan dan tutup wajan
= Setelah itu tambahkan garam dan gula putih, lalu aduk-aduk hingga semua tercampur dan koreksi rasa
= Angkat dan sajikan
Itulah resep tumis sawi putih dan tahu. (Yatni Setianingsih/Golali.id)