Kangkung sering dimasak dengan cara ditumis, untuk menu makan siang maupun makan malam. Berikut resep tumis kangkung
Bahan resep tumis kangkung :
1 ikat kangkung
100 mL air
2 sendok makan minyak kelapa untuk menumis
Bumbu resep tumis kangkung :
1 buah tomat
1 buah cabai rawit merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Cara membuat resep tumis kangkung :
1.Siangi kangkung dan cuci dengan air mengalir
2.Potong tomat, iris cabai rawit merah, iris bawang merah, iris bawang putih
3.Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum
4.Masukkan cabai rawit merah
5.Masukkan kangkung
6.Tambahkan air
7.Masukkan garam dan gula merah
8.Aduk-aduk, koreksi rasa
9.Masukkan tomat
Tumis kangkung siap dihidangkan dengan nasi hangat (Yatni Setianingsih/Golali.id)