Resep Tumis Kadedemes Oncom

Tumis kadedemes oncom atau krecek kadedemes adalah salah satu kuliner khas Sunda, yang terbuat dari bahan utama kulit singkong (kadedemes) dibumbui oncom

Inilah resep krecek kadedemes

Bahan resep tumis kadedemes oncom

250 gram kulit singkong (kadedemes) biasanya tersedia di pasar tradisional di kawasan Bandung Raya yang telah direbus, sebelum dimasak cuci bersih dan rebus kembali selama 30 menit, angkat dan sisihkan

100 gram daun kemangi, siangi

100 gram daun bawang, potong 2 cm

3 sendok minyak sayur

100 ml air

Bumbu halus resep oseng kadedemes oncom

100 gram oncom

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 gram kencur, cuci bersih

Cabai rawit merah sesuai selera

1/2 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

Baca juga : Resep Buntil Daun Singkong yang Empuk

Baca juga : Ciri Khas Soto Bandung

Baca juga : Mie Kocok Adalah

Cara membuat tumis kadedemes oncom

1) Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan kadedemes dan air

2) Masukkan potongan bawang daun dan daun kemangi, aduk rata dan biarkan airnya sampai menyusut. Masak dengan api kecil

3) Angkat dan sajika dengan nasi hangat dan ikan asin sepat

Itulah resep krecek kadedemes atau tumis kadedemes oncom alias oseng kadedemes oncom. (Yatni Setianingsih/Golali.id)