Tumis kadedemes oncom atau krecek kadedemes adalah salah satu kuliner khas Sunda, yang terbuat dari bahan utama kulit singkong (kadedemes) dibumbui oncom
Inilah resep krecek kadedemes
Bahan resep tumis kadedemes oncom
250 gram kulit singkong (kadedemes) biasanya tersedia di pasar tradisional di kawasan Bandung Raya yang telah direbus, sebelum dimasak cuci bersih dan rebus kembali selama 30 menit, angkat dan sisihkan
100 gram daun kemangi, siangi
100 gram daun bawang, potong 2 cm
3 sendok minyak sayur
100 ml air
Bumbu halus resep oseng kadedemes oncom
100 gram oncom
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 gram kencur, cuci bersih
Cabai rawit merah sesuai selera
1/2 sendok teh garam
Gula merah secukupnya
Baca juga : Resep Buntil Daun Singkong yang Empuk
Baca juga : Ciri Khas Soto Bandung
Baca juga : Mie Kocok Adalah
Cara membuat tumis kadedemes oncom
1) Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan kadedemes dan air
2) Masukkan potongan bawang daun dan daun kemangi, aduk rata dan biarkan airnya sampai menyusut. Masak dengan api kecil
3) Angkat dan sajika dengan nasi hangat dan ikan asin sepat
Itulah resep krecek kadedemes atau tumis kadedemes oncom alias oseng kadedemes oncom. (Yatni Setianingsih/Golali.id)