/Resep Tumis Acar Bumbu Kuning yang Segar

Resep Tumis Acar Bumbu Kuning yang Segar

Tumis acar bumbu kuning termasuk hidangan yang biasanya disajikan dalam acara-acara khusus di kawasan tatar Sunda. Seperti menu Idul Fitri, Idul Adha, acara selamatan.


Biasanya dihidangkan secara parasmanan maupun sebagai salah satu lauk dalam nasi box atau dus sebagai menu berkat yang dibawa pulang.


Meskipun begitu, tumis acar bumbu kuning dengan citarasanya yang segar dan gurih, bisa disajikan untuk menu sehari-hari.

Berikut resepnya yang bisa dicoba di dapur :


Bahan Tumis Acar Bumbu Kuning


250 gram wortel
250 gram mentimun
250 gram buncis
1 helai daun salam
1 ruas lengkuas
Gula merah secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Air secukupnya

Bumbu halus Tumis Acar Bumbu Kuning

3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh merica
5 butir kemiri
Pala secukupnya
1 butir tomat
Garam secukupnya


Cara membuat Tumis Acar Bumbu Kuning

  1. Potong-potong semua sayuran (mentimun, wortel, dan buncis)
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan lengkuas
  3. Masukkan air
  4. Masukkan potongan sayuran
  5. Setelah mendidih masukkan gula merah
  6. Koreksi rasa
  7. Masak dengan api sedang hingga airnya berkurang
    Selamat mencoba dan menikmati. (*/Golali.id)
Baca juga :  Segar dan Gurih Soto Mie Bogor