Resep Trancam yang Segar dan Gurih

Trancam adalah kuliner khas Jawa yang mempertemukan lalapan atau sayuran mentah dengan sambal kelapa parut

Inilah resep Trancam

Bahan resep Trancam

= Kacang panjang

= Kenikir

= Kol

= Daun pepaya

= Mentimun

= Tauge atau kecambah atau tokolan

= Daun kemangi

Bumbu halus resep Trancam

= Kelapa parut (umur kelapa sedang tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda)

= Bawang putih

= Kencur

= Garam

= Gula Jawa

= Cabai rawit

Baca juga : Resep Gudangan Sangat Simpel

Baca juga : Resep Awug Khas Sunda

Baca juga : Resep Krecek Kangkung Tempe Bosok Bikin Makan Lahap

Baca juga : Resep Tumis Kangkung Mudah dan Lezat

Cara membuat resep Trancam

= Cuci bersih semua sayuran mentah yang terdapat pada bahan resep Trancam

= Potong-potong tipis kacang panjang, kenikir, kol, daun pepaya, mentimun, dan daun kemangi

= Haluskan semua bumbu

= Campurkan potongan sayuran dan tauge dengan bumbu halus dalam piring

= Sajikan dengan nasi hangat, tempe dan tahu bacem

Itulah resep Trancam yang sangat mudah dimasak dengan waktu singkat. (Yatni Setianingsih/Golali.id)