Trancam adalah kuliner khas Jawa yang mempertemukan lalapan atau sayuran mentah dengan sambal kelapa parut
Inilah resep Trancam
Bahan resep Trancam
= Kacang panjang
= Kenikir
= Kol
= Daun pepaya
= Mentimun
= Tauge atau kecambah atau tokolan
= Daun kemangi
Bumbu halus resep Trancam
= Kelapa parut (umur kelapa sedang tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda)
= Bawang putih
= Kencur
= Garam
= Gula Jawa
= Cabai rawit
Baca juga : Resep Gudangan Sangat Simpel
Baca juga : Resep Awug Khas Sunda
Baca juga : Resep Krecek Kangkung Tempe Bosok Bikin Makan Lahap
Baca juga : Resep Tumis Kangkung Mudah dan Lezat
Cara membuat resep Trancam
= Cuci bersih semua sayuran mentah yang terdapat pada bahan resep Trancam
= Potong-potong tipis kacang panjang, kenikir, kol, daun pepaya, mentimun, dan daun kemangi
= Haluskan semua bumbu
= Campurkan potongan sayuran dan tauge dengan bumbu halus dalam piring
= Sajikan dengan nasi hangat, tempe dan tahu bacem
Itulah resep Trancam yang sangat mudah dimasak dengan waktu singkat. (Yatni Setianingsih/Golali.id)