/Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Bisa Dicoba
Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Bisa Dicoba

Tahu gejrot khas Cirebon, bisa menjadi pilihan para pecinta kuliner tradisional dengan citarasa pedas. Tahu gejrot bisa dibuat sendiri di rumah. Berikut resep tahu gejrot khas Cirebon.

Bahan tahu gejrot khas Cirebon :

10 tahu goreng

Bahan bumbu tahu gejrot khas Cirebon :

Cabai rawit sesuai selera
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
Garam secukupnya
Tumbuk kasar semu bumbu


Bahan kuah tahu gejrot khas Cirebon :


100 gram gula merah
1 sendok teh garam
2 sendok makan kecap manis
Asam jawa secukupnya
300 mililiter air

Cara membuat kuah tahu gejrot khas Cirebon :

  1. Masukkan gula, garam, dan air dalam panci
  2. Rebus sampai mendidih
  3. Masukkan kecap dan asam jawa
  4. Koreksi rasa
  5. Dinginkan

Cara menyajikan tahu gejrot khas Cirebon :

  1. Siapkan piring tembikar kecil
  2. Masukkan tahu yang telah dipotong
  3. Masukkan bumbu yang ditumbuk kasar
  4. Siram dengan kuah

Resep tahu gejrot khas Cirebon ini untuk dua porsi. Selamat memasak dan menikmati. (*/Golali.id)