Tahu bubuk atau tahu hancur adalah salah satu olahan tahu kuning, yang dimasak dengan cara sederhana dan simpel. Apalagi ditambah daun kemangi jadi mirip dengan pepes alias pais dalam bahasa Sunda, memiliki harum yang memikat
Inilah resep tahu bubuk kemangi
Bahan resep tahu bubuk kemangi
4 buah tahu kuning bubukkan dalam cobek dan ulekan (mutu dalam bahasa Sunda)
100 gram daun kemangi siangi
50 gram daun bawang potong-potong
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu halus resep tahu hancur daun kemangi
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sendok teh merica
1 sendoh teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Baca juga : Resep Gudangan Sangat Simpel
Baca juga : Resep Awug Khas Sunda
Baca juga : Resep Krecek Kangkung Tempe Bosok Bikin Makan Lahap
Cara membuat resep tahu bubuk daun kemangi
1) Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan tahu yang telah dihancurkan
2) Tambahkan daun kemangi dan daun bawang, aduk-aduk hingga merata dengan menggunakan api sedang
3) Angkat dan sajikan
Tahu bubuk daun kemangi adalah salah satu resep olahan masakan yang biasanya menjadi bagian menu masakan rumahan masyarakat Sunda. Untuk penyuka pedas, resep tahu bubuk ini ditambah potongan cabai rawit. Tahu bubuk daun kemangi biasanya disantap untuk lauk pauk makanan nasi untuk sajian makan siang atau makan malam.
Sajian tahu bubuk daun kemangi termasuk dalam jenis olahan tumisan atau oseng, karena menggunakan sedikit minyak sayur. (Yatni Setianingsih/Golali.id)