Resep Tahu Bubuk Daun Kemangi

Tahu bubuk atau tahu hancur adalah salah satu olahan tahu kuning, yang dimasak dengan cara sederhana dan simpel. Apalagi ditambah daun kemangi jadi mirip dengan pepes alias pais dalam bahasa Sunda, memiliki harum yang memikat

Inilah resep tahu bubuk kemangi

Bahan resep tahu bubuk kemangi

4 buah tahu kuning bubukkan dalam cobek dan ulekan (mutu dalam bahasa Sunda)

100 gram daun kemangi siangi

50 gram daun bawang potong-potong

2 sendok makan minyak sayur

Bumbu halus resep tahu hancur daun kemangi

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sendok teh merica

1 sendoh teh garam

1/4 sendok teh gula pasir

Baca juga : Resep Gudangan Sangat Simpel

Baca juga : Resep Awug Khas Sunda

Baca juga : Resep Krecek Kangkung Tempe Bosok Bikin Makan Lahap

Cara membuat resep tahu bubuk daun kemangi

1) Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan tahu yang telah dihancurkan

2) Tambahkan daun kemangi dan daun bawang, aduk-aduk hingga merata dengan menggunakan api sedang

3) Angkat dan sajikan

Tahu bubuk daun kemangi adalah salah satu resep olahan masakan yang biasanya menjadi bagian menu masakan rumahan masyarakat Sunda. Untuk penyuka pedas, resep tahu bubuk ini ditambah potongan cabai rawit. Tahu bubuk daun kemangi biasanya disantap untuk lauk pauk makanan nasi untuk sajian makan siang atau makan malam.

Sajian tahu bubuk daun kemangi termasuk dalam jenis olahan tumisan atau oseng, karena menggunakan sedikit minyak sayur. (Yatni Setianingsih/Golali.id)