Soto Kedu memiliki ciri khas yang berbeda dari soto lainnya, yaitu menggunakan campuran tempe
Begini resep soto Kedu
Bahan resep soto Kedu
250 gram daging ayam rebus dalam 1 liter air
100 gram kubis potong kasar
100 gram tauge
250 gram tempe potong dadu
1 lembar daun salam
5 cm jahe geprek
5 cm lengkuas geprek
1 buah tomat
1 sendok minyak sayur untuk menumis bumbu halus
Gula pasir secukupnya
Daun seledri secukupnya iris halus
Bumbu halus resep soto Kedu
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Garam secukupnya
Baca juga : Soto Kedu adalah
Cara membuat resep soto Kedu
1) Pisahkan daging ayam dari air rebusan (air kaldu), tiriskan dan suwir-suwir
2) Tumis bumbu halus hingga harum, angkat dan masukkan dalam air kaldu yang direbus
3) Setelah mendidih masukkan jahe, lengkuas, suwiran daging ayam, potongan tempe
4) Sebelum diangkat tambahkan potongan kol, tauge, irisan daun seledri, dan tomat
5) Soto Kedu siap untuk disantap dengan nasi hangat
Itulah resep soto Kedu yang segar dan gurih. (Yatni Setianingsih/Golali.id)