Soto Kedu memiliki ciri khas yang berbeda dari soto lainnya, yaitu menggunakan campuran tempe

Begini resep soto Kedu

Bahan resep soto Kedu

250 gram daging ayam rebus dalam 1 liter air

100 gram kubis potong kasar

100 gram tauge

250 gram tempe potong dadu

1 lembar daun salam

5 cm jahe geprek

5 cm lengkuas geprek

1 buah tomat

1 sendok minyak sayur untuk menumis bumbu halus

Gula pasir secukupnya

Daun seledri secukupnya iris halus

Bumbu halus resep soto Kedu

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Garam secukupnya

Baca juga : Soto Kedu adalah

Cara membuat resep soto Kedu

1) Pisahkan daging ayam dari air rebusan (air kaldu), tiriskan dan suwir-suwir

2) Tumis bumbu halus hingga harum, angkat dan masukkan dalam air kaldu yang direbus

3) Setelah mendidih masukkan jahe, lengkuas, suwiran daging ayam, potongan tempe

4) Sebelum diangkat tambahkan potongan kol, tauge, irisan daun seledri, dan tomat

5) Soto Kedu siap untuk disantap dengan nasi hangat

Itulah resep soto Kedu yang segar dan gurih. (Yatni Setianingsih/Golali.id)