Soto bandung sangat nikmat disantap untuk menu makan siang maupun malam. Untuk menikmati sajian kuliner Bandung ini, kita bisa mencobanya di rumah. Berikut resep soto bandung yang bisa dicoba di dapur
Bahan Soto Bandung :
250 gram daging sapi
1 buah lobak
1 batang serai
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
500 mililiter air
100 gram kacang kedelai goreng
2 tangkai daun bawang
2 tangkai seledri
1 buah tomat
Bawang merah goreng secukupnya
Gula putih secukupnya
Bumbu Halus Soto Bandung :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Pala secukupnya
1 sendok teh merica
Garam secukupnya
Cara Membuat Soto Bandung :
- Cuci bersih daging sapi dan rebus selama satu jam, tiriskan, dan setelah dingin potong-potong
- Cuci bersih lobak, potong-potong dan rebus selama 15 menit, tiriskan
- Gunakan air rebusan daging sapi sebagai kaldu sapi
- Masukkan serai dan lengkuas yang digeprek, daun salam ke dalam rebusan kaldu sapi
- Setelah mendidih masukkan bumbu halus, tambahkan gula, dan biarkan sampai mendidih
- Siapkan mangkuk, masukkan potongan lobak, potongan daging sapi, kacang kedelai goreng, irisan daun bawang dan seledri, potongan tomat, lalu tuangkan kaldu sapi. Taburi bawang merah goreng
Selamat mencoba dan menikmati. (*/Golali.id)