/Resep Singkong Goreng yang Empuk

Resep Singkong Goreng yang Empuk

Singkong menjadi salah satu jenis umbi, yang banyak diolah menjadi berbagai masakan di berbagai daerah di Indonesia, terutama dalam kuliner Sunda dan kuliner Jawa.

Satu di antaranya olahan dari singkong yaitu singkong goreng.

Inilah resep singkong goreng

Bahan resep singkong goreng :

2 buah Singkong

250 ml minyak goreng

Bumbu halus resep singkong goreng :

2 siung Bawang putih

1 sendok makan garam

100 ml Air

Cara membuat resep singkong goreng :

= Singkong dikupas kemudian dipotong-potong sekitar 10 cm, kemudian dicuci di bawah air yang mengalir

= Rendam atau marinasi singkong dalam bumbu halus selama satu jam

= Goreng singkong dalam minyak goreng dalam api besar

= Goreng hingga warnanya kekuningan

Singkong goreng memiliki rasa yang lezat dan nikmat untuk disantap bersama teh manis, teh pahit, maupun kopi pahit. Dalam masyarakat Sunda, singkong goreng biasanya dimakan untuk sarapan maupun di waktu jeda makan pagi ke makan siang, juga makan siang ke makan malam.

Di beberapa daerah di Indonesia, sajian singkong goreng sering disantap dengan sambal seperti di Manado, sajian singkong dinikmati dengan sambal roa.

Singkong goreng sering menjadi salah satu menu, yang dijual pedagang gorengan selain bala-bala atau bakwan, gehu atau tahu isi, cireng, dan pisang goreng. (Yatni Setianingsih/Golali.id)