Resep Sate Jebred dari Kulit Sapi

Sate Jebred adalah salah satu sate khas Sunda, yang berbahan utama kulit sapi

Begini resep Sate Jebred

Bahan resep Sate Jebred

250 gram kulit sapi yang telah direbus dan dipotong-potong

10 tusuk sate

Bahan serundeng kelapa resep Sate Jebred

250 gram kelapa tua parut dari satu butir kelapa

2 lembar daun salam

5 centimeter lengkuas

100 militer air

2 sendok makan minyak sayur

Bumbu halus resep Serundeng Kelapa

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 centimeter kunyit

1 sendok makan ketumbar

1 sendok makan garam

50 gram gula merah

Baca juga : Resep Tumis Kangkung Mudah dan Lezat

Baca juga : Menu di Rumah Makan Khas Sunda

Baca juga : Ulen Ketan Goreng Adalah

Cara membuat resep Serundeng Kelapa dan Sate Jebred

= Tumis bumbu halus hingga harum

= Masukkan air hingga mendidih

= Masukkan kelapa parut, aduk-aduk sebentar hingga mendidih

= Masukkan Sate Jebred dan aduk hingga semua tercampur

= Masak dengan api kecil hingga airnya habis

Itulah resep Sate Jebred (Yatni Setianingsih/Golali.id)