Sate Jebred adalah salah satu sate khas Sunda, yang berbahan utama kulit sapi
Begini resep Sate Jebred
Bahan resep Sate Jebred
250 gram kulit sapi yang telah direbus dan dipotong-potong
10 tusuk sate
Bahan serundeng kelapa resep Sate Jebred
250 gram kelapa tua parut dari satu butir kelapa
2 lembar daun salam
5 centimeter lengkuas
100 militer air
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu halus resep Serundeng Kelapa
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 centimeter kunyit
1 sendok makan ketumbar
1 sendok makan garam
50 gram gula merah
Baca juga : Resep Tumis Kangkung Mudah dan Lezat
Baca juga : Menu di Rumah Makan Khas Sunda
Baca juga : Ulen Ketan Goreng Adalah
Cara membuat resep Serundeng Kelapa dan Sate Jebred
= Tumis bumbu halus hingga harum
= Masukkan air hingga mendidih
= Masukkan kelapa parut, aduk-aduk sebentar hingga mendidih
= Masukkan Sate Jebred dan aduk hingga semua tercampur
= Masak dengan api kecil hingga airnya habis
Itulah resep Sate Jebred (Yatni Setianingsih/Golali.id)