Rumah Makan Sate Iting Situraja

Bahan resep sate domba :

500 gram daging domba has dalam
Air untuk merebus daging domba
Kecap manis secukupnya
Tusuk sate
Arang untuk membakar

Bumbu halus resep sate domba :

1 sendok makan ketumbar
Garam secukupnya
5 siung bawang putih

Sambel kecap resep sate domba :

Kecap manis secukupnya
250 gram Tomat
100 gram Bawang merah
10 buah Cabai rawit

Sambel kacang resep sate domba :

250 gram kacang tanah
250 gram minyak goreng
2 siung bawang putih
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Kecap manis secukupnya

Cara membuat resep sate domba :

1.Cuci bersih daging domba di bawah air mengalir
2.Rebus hingga empuk dan pisahkan dari air rebusannya
3.Potong-potong daging domba berbentuk kotak
4.Marinase daging domba dalam bumbu halus yang telah dicampur dengan kecap selama 15 menit

5.Tusuk-tusuk daging domba yang telah dimarinase
6.Panggang daging domba sambil dikipas-kipas
7.Bulak balik hingga matang

Cara membuat resep sambel kecap sate domba :

Potong-potong bawang merah, tomat, cabai rawit campurkan dengan kecap manis

Cara membuat sambel kacang untuk sate domba :

1.Goreng kacang tanah angkat dan dinginkan
2.Haluskan bawang putih dan garam
3.Campurkan dengan kacang tanah lalu haluskan
4.Rebus kacang tanah yang telah dihaluskan sambil diaduk hingga mengental dan matang
5.Tambahkan gula merah terus aduk

Cara penyajian sate domba :

Letakkan sate domba di atas piring saji, sementara sambel kecap dan sambel kacang dimangkok kecil. Saat akan disantap lumuri sambel kecap atau sambel
kacang yang ditambah kecap ke sate domba. (Yatni Setianingsih/Golali.id)