Resep Risoles Bisa untuk Usaha

Risoles adalah salah satu kuliner berbahan dasar tepung terigu, yang memiliki isian seperti ragout hingga tumisan sayur dan bihun

Iniliah resep risoles

Bahan kulit resep risoles

250 gram tepung terigu

250 ml susu sapi segar

4 butir telur

2 sendok teh mentega cair

1/2 sendok teh garam

Cara membuat kulit risoles

1) Campurkan semua bahan, kecuali mentega. Aduk hingga rata dan mengental, diamkan selama 30 menit

2) Panaskan wajan anti lengket, lapisi dengan mentega, tuang adonan sebanyak satu sendok sayur, masak hingga adonan matang angkat. Ulangi lagi sampai adonan habis

Bahan isi resep risoles

250 gram bihun atau mihun rendam dalam 200 mililiter air dingin, tiriskan

2 buah wortel iris korek api

100 gram kol atau kubis iris tipis

2 batang seledri iris tipis

50 militer air

2 sendok makan minyak sayur

1/4 sendok teh gula putih

Bumbu halus isi risoles

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

25 gram kemiri

1 sendok teh lada

1 sendok teh garam

Cara membuat isi risoles

= Tumis bumbu halus hingga harum

= Masukkan sayuran aduk dengan bumbu hingga layu

= Tambahkan air sedikit sedikit hingga mendidih

= Masukkan gula putih dan aduk aduk supaya merata

= Terakhir masukan bihun atau mihun aduk, kecilkan api dan angkat

Bahan pelapis risoles

200 gram tepung roti atau tepung panir

1 butir putih telur kocok hingga lepas

250 gram minyak sayur

Baca juga : Nasi Lengko Adalah

Baca juga : Kerupuk Mie Adalah

Baca juga : Bedanya Bakso dan Cilok Apa ?

Cara membuat resep risoles

1) Bentangkan kulit risoles, tambahkan isian di bagian tengah kulit risoles, lalu bentuk seperti amplop

2) Masukkan risoles dalam kocokan putih telur, lalu gulingkan pada tepung roti atau tepung panir

3) Goreng risoles dalam minyak sayur dengan api sedang. Balikkan sekali dan goreng hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

4) Sajikan risoles dengan cabai rawit atau saus. (Yatni Setianingsih/Golali.id)