/Resep Pindang Tutut yang Nikmat Pasti Ketagihan

Resep Pindang Tutut yang Nikmat Pasti Ketagihan

Membuat pindang tutut ada kemiripan dengan pindang ikan mas. Mau tahu seperti apa resep pindang tutut?

Resep pindang tutut

Bahan pindang tutut :

1 kg tutut sawah
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
2 liter air
Asam jawa secukupnya
Minyak kelapa secukupnya
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya

Bumbu halus pindang tutut :

1 sendok makan merica
2 sendok makan ketumbar
Pala secukupnya
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 buah cabai merah

Cara membuat pindang tutut :

  1. Cuci bersih tutut, potong bagian belakang tutut
  2. Masak air hingga mendidih, masukkan tutut. Rebus sekitar 15 menit.
    Angkat dan tiriskan
  3. Tumis bumbu halus hingga harum
  4. Masukkan geprekan serai, lengkuas, dan jahe
  5. Masukkan tutut dan tambahkan air
  6. Biarkan hingga mendidih
  7. Masukkan asam jawa, garam, dan gula merah
  8. Koreksi rasa
  9. Masak hingga airnya tinggal sedikit

Pindang tutut siap untuk disantap, olahan pindang tutut sangat enak dinikmati ramai-ramai bersama keluarga dan teman. Selamat memasak dan
menikmati. (*/Golali.id)

Baca juga :  Resep Sayur Kacang Merah Khas Sunda yang Mudah dan Lezat