Membuat pindang tutut ada kemiripan dengan pindang ikan mas. Mau tahu seperti apa resep pindang tutut?
Resep pindang tutut
Bahan pindang tutut :
1 kg tutut sawah
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
2 liter air
Asam jawa secukupnya
Minyak kelapa secukupnya
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Bumbu halus pindang tutut :
1 sendok makan merica
2 sendok makan ketumbar
Pala secukupnya
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 buah cabai merah
Cara membuat pindang tutut :
- Cuci bersih tutut, potong bagian belakang tutut
- Masak air hingga mendidih, masukkan tutut. Rebus sekitar 15 menit.
Angkat dan tiriskan - Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan geprekan serai, lengkuas, dan jahe
- Masukkan tutut dan tambahkan air
- Biarkan hingga mendidih
- Masukkan asam jawa, garam, dan gula merah
- Koreksi rasa
- Masak hingga airnya tinggal sedikit
Pindang tutut siap untuk disantap, olahan pindang tutut sangat enak dinikmati ramai-ramai bersama keluarga dan teman. Selamat memasak dan
menikmati. (*/Golali.id)