Resep Bahan Pepes Tahu Campur :


10 buah tahu kuning
250 gram kerupuk udang
100 gram tetelan daging sapi
5 lembar daun salam
1 ruas laos
3 batang serai
250 gram daun kemangi
Daun pisang secukupnya
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula putih


Bumbu halus :
1 sendok teh merica
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Cara membuat Pepes Tahu Campur :

  • Lumatkan tahu kuning, sisihkan
  • Rebus tetelan selama 30 menit, dinginkan dan potong-potong
  • Rendam kerupuk udang dengan air dingin selama 15 menit
  • Haluskan bumbu
  • Bersihkan daun pisang dan panaskan sampai sedikit layu
  • Campurkan tahu, tetelan, kerupuk, daun kemangi yang disiangi, daun salam,
    serai, laos, garam, gula putih, dan bumbu halus
  • Siapkan daun pisang, tuangkan bahan yang telah dicampur dan bungkus
    berbentuk pincuk.
  • Siapkan panci pengukus dan panaskan selama 15 menit, kukus bahan yang
    telah dibungkus selama 30 menit.
    Selamat memasak dan menikmati. (*/Golali.id)