Resep Bahan Pepes Tahu Campur :
10 buah tahu kuning
250 gram kerupuk udang
100 gram tetelan daging sapi
5 lembar daun salam
1 ruas laos
3 batang serai
250 gram daun kemangi
Daun pisang secukupnya
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula putih
Bumbu halus :
1 sendok teh merica
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat Pepes Tahu Campur :
- Lumatkan tahu kuning, sisihkan
- Rebus tetelan selama 30 menit, dinginkan dan potong-potong
- Rendam kerupuk udang dengan air dingin selama 15 menit
- Haluskan bumbu
- Bersihkan daun pisang dan panaskan sampai sedikit layu
- Campurkan tahu, tetelan, kerupuk, daun kemangi yang disiangi, daun salam,
serai, laos, garam, gula putih, dan bumbu halus - Siapkan daun pisang, tuangkan bahan yang telah dicampur dan bungkus
berbentuk pincuk. - Siapkan panci pengukus dan panaskan selama 15 menit, kukus bahan yang
telah dibungkus selama 30 menit.
Selamat memasak dan menikmati. (*/Golali.id)