Pastel adalah salah satu kudapan yang sering dinikmati di sela-sela waktu makan.
Begini resep pastel
Bahan resep pastel
250 gram minyak sayur
Bahan resep kulit pastel
250 gram tepung terigu
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 ml air
Bahan resep isian pastel
50 gram bihun (rebus)
1 buah wortel potong dadu
1 batang daun bawang iris tipis
1 siung bawang putih cincang halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh lada bubuk
2 sendok makan minyak sayur
50 ml air
Baca juga : Resep Pastel Kulit Pangsit yang Sederhana
Cara membuat resep pastel
= Cara membuat kulit pastel
1) Campurkan tepung terigu dan margarin, setelah keduanya tercampur tambahkan air dan garam yang telah disatukan terlebih dahulu. Aduk hingga semuanya tercampur rata
2) Masukkan dalam kantong plastik yang tertutup. Simpan selama satu jam dalam kulkas kemudian keluarkan jika akan digunakan
= Cara membuat isi pastel
1) Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, daun bawang, aduk-aduk tambahkan air lalu gula, lada, dan garam aduk kembali hingga airnya habis
2) Masukkan bihun dan aduk-aduk. Angkat dan sisihkan
= Cara membuat pastel
1) Ambil adonan, bentuk bulat lalu pipihkan
2) Tambahkan isian di salah satu bagian adonan, lalu tutup dengan sisi adonan dan pilin bagian tepinya
3) Goreng dalam minyak sayur dengan api sedang dan semua bagian pastel terbasahi minyak sayur
4) Setelah pastel berwarna kuning keemasan, angkat dan sajikan
Itulah resep pastel yang mudah dan sederhana. (Yatni Setianingsih/Golali.id)