/Resep Mi Pangyam yang Praktis

Resep Mi Pangyam yang Praktis

Mi Pangyam atau mi pangsit ayam adalah salah satu kuliner yang awalnya berkembang di Bandung. Mi pangyam dapat dibuat di rumah.

Inilah Resep mi pangyam yang praktis

Bahan resep mi pangyam :

= Mi kuning berbahan tepung terigu, air, dan telur yaitu mi yang biasa digunakan untuk membuat mi ayam

= Sawi hijau potong-potong

= Daging ayam dipotong dadu dan dimasak bumbu kecap

= Kulit pangsit goreng (kerupuk pangsit)

= Air

= Irisan daun seledri

Bumbu resep mi pangyam :

= Garam

= Bumbu penyedap rasa ayam

= Saus cabai

= Kecap

= Sambel cabai

= Minyak ayam bawang

Cara membuat resep mi pangyam :

= Rebus air hingga mendidih masukkan mi kuning, lalu sawi hijau sekitar 7 menit

= Siapkan baskom masukkan semua bumbu pangyam diaduk menggunakan sumpit, setelah tercampur masukkan mi kuning dan sawi hijau yang telah direbus. Aduk kembali hingga rata dengan sumpit

= Siapkan mangkuk yang telah dialasi 2 lembar kulit pangsit, masukkan mi dan sawi hijau yang telah dicampur bumbu

= Tambahkan daun seledri, daging ayam bumbu kecap, dan kulit pangsit. Sajikan

Itulah resep pangyam yang praktis. (Yatni Setianingsih/Golali.id)