Jamur tak hanya bisa diolah menjadi aneka rupa hidangan untuk makan besar, namun bisa pula dimasak menjadi cemilan yang dapat dikonsumsi di sela-sela kesibukan rutinitas keseharian.

Salah satu resep yang bisa kita coba di rumah yaitu Meadow Mushroom, yang diluncurkan Grand Hotel Preanger Bandung pada 2011, karya Executive Chef Grand Hotel Preanger, Wawan Gunawan.


Bahan Meadow Mushroom Ala Hotel

Jamur Shitake segar 6 buah
Tepung Roti 100 gr
Tepung terigu 50 gr
Daging cincang 150 gr
Garam & Merica secukupnya
Bawang Bombay 1 buah
Bawang Putih 2 siung
Telur ayam 1 buah
Penyedap rasa secukupnya


Cara Membuat Meadow Mushroom Ala Hotel

  1. Cuci bersih jamur shitake dan buang bagian batangnya. Sisihkan.
  2. Cincang bawang putih dan bawang Bombay lalu tumis beserta daging
    cincang. Tambahkan garam, merica, dan penyedap rasa. Tumis hingga matang
  3. Isi jamur tumisan daging cincang, bentuk seperti bola. Lalu balut dengan
    tepung terigu, masukan ke kocokan telur, terakhir balut dengan tepung panir
  4. Goreng hingga warna kekuning-kuningan dan matang.
  5. Sajikan dengan kentang goreng, salad, saus tomat atau saus cabai, dan
    mayonnaise.(*/Golali.id)