Head of FMCG Shopee Indonesia, Putri Lukman mengatakan Datangnya bulan suci Ramadan ditandai dengan tradisi umat muslim di Indonesia yang beramai-ramai mencari takjil untuk berbuka puasa, termasuk buah kurma
Shopee dan Celebrity Chef Sisca Soewitomo menghadirkan resep Lumpia Kurma Keju (Lu Maju), untuk menjadi inspirasi bagi masyarakat yang ingin mencoba cara lain dalam menyantap buah kurma agar lebih bervariasi.
Bahan utama Lumpia Kurma Keju (Lu Maju)
20 buah kurma
20 buah keju mozarella, dipotong kotak-kotak sebesar kurma
10 lembar kulit pangsit siap pakai ukuran kecil
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Lumpia Kurma Keju (Lu Maju)
1.Belah kurma hingga terbuka, namun jangan sampai terputus. Ambil bijinya dan sisihkan.
2.Potong keju mozarella seperti bentuk korek api tebal.
3.Isi kurma dengan keju mozzarella.
4.Ambil 1 lembar kulit pangsit siap pakai, tata 2 buah kurma sejajar diatas kulit pangsit, lalu gulung kulit lumpia, kemudian lipat.
5.Lakukan hingga semua kurma habis.
6.Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan.
7.Tata di piring saji dan Lu Maju siap dihidangkan. (*/Golali.id)
foto : Shopee Indonesia