Lanting adalah salah satu makanan ringan atau cemilan yang terbuat dari singkong. Lanting berasal dari Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah atau Jateng. Namun kini bisa ditemukan diberbagai daerah sekitarnya, seperti Yogyakarta.

= Bahan resep Lanting

Singkong

Air

Pewarna makanan berwarna pink

Minyak sayur

= Bumbu resep Lanting

Garam

Kaldu bubuk

= Cara membuat resep Lanting

a)Kupas singkong dan cuci bersih

b)Parut singkong dan peras

c)Ampas Singkong campur dengan pewarna pink untuk bagian Lanting berwarna, biarkan yang lain tanpa warna.

d)Bentuk bulat seperti bola lalu kukus

e)Giling dan haluskan sampai berbentuk mie

f)Bentuk angka 8 atau seperti gelang

g)Goreng dalam minyak panas, angkat, dan beri bumbu seperti garam atau kaldu bubuk (Yatni Setianingsih/Golali.id)