Lanting adalah salah satu makanan ringan atau cemilan yang terbuat dari singkong. Lanting berasal dari Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah atau Jateng. Namun kini bisa ditemukan diberbagai daerah sekitarnya, seperti Yogyakarta.
= Bahan resep Lanting
Singkong
Air
Pewarna makanan berwarna pink
Minyak sayur
= Bumbu resep Lanting
Garam
Kaldu bubuk
= Cara membuat resep Lanting
a)Kupas singkong dan cuci bersih
b)Parut singkong dan peras
c)Ampas Singkong campur dengan pewarna pink untuk bagian Lanting berwarna, biarkan yang lain tanpa warna.
d)Bentuk bulat seperti bola lalu kukus
e)Giling dan haluskan sampai berbentuk mie
f)Bentuk angka 8 atau seperti gelang
g)Goreng dalam minyak panas, angkat, dan beri bumbu seperti garam atau kaldu bubuk (Yatni Setianingsih/Golali.id)

