Kue kimpung adalah kue yang terbuat dari tepung beras, kue limpung adalah kue dari Cirebon Provinsi Jawa Barat.
Bahan Resep Kue Limpung :
250 gram tepung beras
150 gram tepung tapioka
100 ml Santan
Daun pisang secukupnya
Daun pandan atau suji secukupnya untuk pewarna
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan Kue Limpung :
200 gram kelapa parut dari kelapa sedang
Cara Membuat Kue Limpung :
1.Campurkan tepung beras, tapioka, santan, garam, dan daun pandan atau suji yang telah dihaluskan dan diambil airnya dalam panci. Aduk-aduk semuanya dengan sendok.
2.Panaskan panci berisi campuran adonan tersebut di atas api sedang dan aduk sampai mengental
Biarkan dingin, bungkus dengan daun pisang seperti lontong
3.Kukus selama 20 menit
4.Setelah dingin, potong-potong
5.Taburi potongan limpung dengan kelapa parut
Selamat mencoba dan menikmati. (Yatni Setianingsih/Golali.id)