/Resep Kue Cucur khas Betawi

Resep Kue Cucur khas Betawi

Kue Cucur adalah salah satu kue tradisional berasal dari Betawi, Kue Cucur terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan gula merah, yang dimasak dengan cara digoreng.

Resep Kue Cucur

Bahan resep Kue Cucur :

750 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
400 gram gula merah
1 liter santan
1 sendok teh garam
Minyak sayur secukupnya

Cara membuat resep Kue Cucur

= Panaskan santan dengan gula merah sambil diaduk hingga mendidih , angkat dan saring

= Campurkan tepung beras, terigu, dan garam

= Tambahkan santan sedikit-sedikit dalam campuran tepung, lalu aduk hingga adonan tercampur rata antara kental dan encer. Diamkan adonan sekitar satu jam supaya mengembang

= Panaskan wajan tambahkan minyak sayur sekitar 50 ml, setelah panas tuang satu sendok sayur adonan Kue Cucur. Goreng dengan api kecil

= Siram-siram minyak ke tengah-tengah kue, tusuk bagian tengah kue dengan lidi supaya matangnya merata.

= Jika Kue Cucur sudah berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan

= Kue Cucur sudah siap untuk disantap

Itulah resep Kue Cucur yang mudah dan ringkas. (Yatni Setianingsih/Golali.id)