Resep Kolak Pisang Tanpa Santan yang Mudah

Kolak pisang menjadi satu di antara banyaknya jenis kolak yang dipilih, untuk menu takjil berbuka puasa. Kolak pisang, selain identik dengan buah pisang juga dengan santannya. Jika tidak suka dengan santan, bisa menggantinya dengan susu kental manis.

Inilah resep kolak pisang tanpa santan

Bahan kolak pisang :

Empat buah pisang kepok atau pisang Nangka

500 ml air

500 gram gula merah

Sejumput garam  

Satu lembar Pandan  

Susu kental manis sesuai selera

Cara membuat kolak pisang :

Rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan hingga mendidih

Masukkan pisang yang telah dipotong serong

Biarkan kembali mendidih

Cara penyajian kolak pisang  :

Tuangkan kolak pisang ke dalam mangkok dan tambahkan susu kental manis seusai selera. Kolak pisang tanpa santan pun siap untuk dihidangkan. (*/Golali.id)