Kerupuk Dorokdok adalah kerupuk kulit khas Garut, yang terbuat dari bagian kulit tubuh dan kepala
Kerupuk dorokdok memiliki tekstur yang renyah berwarna kuning.
Resep dorokdok
Bahan resep dorokdok
5 kilogram kulit sapi
5 sendok kapur sirih
100 liter air
5 liter minyak sayur
Bumbu halus resep dorokdok
10 sendok makan garam
250 gram bawang putih
100 gram ketumbar
1 sendok makan gula putih
Baca juga : Ciri Khas Soto Bandung
Baca juga : Mie Kocok Adalah
Cara membuat resep dorokdok
= Cuci bersih dengan air mengalir kulit sapi
= Rendam kulit sapi dalam air yang telah dicampur kapur sirih selama 1×24 jam alias satu hari
= Cuci bersih dengan air mengalir kulit sapi
= Rebus kulit sapi
= Tiriskan dan bentangkan bersihkan bagian bulu dari kulit sapi
= Rebus kembali kulit sapi dan tiriskan
= Jemur kulit sapi hingga kering dan potong-potong
= Campurkan bumbu halus dengan air dan rebus, masukkan kulit sapi yang telah dipotong
= Jemur hingga kering
= Goreng dalam 2 liter minyak sayur yang matang tetapi dingin, angkat dan tiriskan
= Goreng kembali dalam 3 liter minyak sayur yang panas hingga kering
= Dorokdok siap disantap
(Yatni Setianingsih/Golali.id)