Resep Kerupuk Dorokdok yang Renyah

Kerupuk Dorokdok adalah kerupuk kulit khas Garut, yang terbuat dari bagian kulit tubuh dan kepala

Kerupuk dorokdok memiliki tekstur yang renyah berwarna kuning.

Resep dorokdok

Bahan resep dorokdok

5 kilogram kulit sapi

5 sendok kapur sirih

100 liter air

5 liter minyak sayur

Bumbu halus resep dorokdok

10 sendok makan garam

250 gram bawang putih

100 gram ketumbar

1 sendok makan gula putih

Baca juga : Ciri Khas Soto Bandung

Baca juga : Mie Kocok Adalah

Cara membuat resep dorokdok

= Cuci bersih dengan air mengalir kulit sapi

= Rendam kulit sapi dalam air yang telah dicampur kapur sirih selama 1×24 jam alias satu hari

= Cuci bersih dengan air mengalir kulit sapi

= Rebus kulit sapi

= Tiriskan dan bentangkan bersihkan bagian bulu dari kulit sapi

= Rebus kembali kulit sapi dan tiriskan

= Jemur kulit sapi hingga kering dan potong-potong

= Campurkan bumbu halus dengan air dan rebus, masukkan kulit sapi yang telah dipotong

= Jemur hingga kering

= Goreng dalam 2 liter minyak sayur yang matang tetapi dingin, angkat dan tiriskan

= Goreng kembali dalam 3 liter minyak sayur yang panas hingga kering

= Dorokdok siap disantap

(Yatni Setianingsih/Golali.id)