Resep Kentang Mustofa Mudah dan Enak

Kentang Mustofa dapat menjadi pilihan kuliner alternatif, untuk disimpan dalam waktu yang cukup lama.

Berikut resep kentang mustofa

½ kg kentang

1 liter air untuk merendam

½ kg minyak goreng atau minyak kelapa atau minyak sawit

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 ruas ibu jari lengkuas

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus resep kentang mustofa   :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah tanjung

Cara memasak resep kentang mustofa :

1.Kupas kentang lalu potong-potong seukuran korek api atau dipotong tipis bulat seperti untuk keripik

2.Rendam kentang dalam air selama satu jam dan tiriskan kentang

3.Panaskan minyak yang banyak lalu masukkan kentang sampai matang atau hilang airnya

4.Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bumbu halus dan masukkan batangs serai yang dipotong dua, daun salam, dan potongan lengkuas. Aduk-aduk.

5.Masukkan kentang, aduk-aduk

6.Tambahkan gula merah dan garam, lalu aduk-aduk lagi

7.Koreksi rasa

8.Dinginkan, setelah itu masukkan ke dalam toples yang kedap udara

(Yatni Setianingsih/Golali.id)