/Resep Gepuk Daging Sapi Lengkuas
gepuk daging sapi

Resep Gepuk Daging Sapi Lengkuas

Gepuk, olahan daging sapi yang berasal dari tatar Sunda ini, dapat kita masak sendiri dengan resep yang sederhana dan praktis.

Begini cara membuat gepuk daging sapi lengkuas yang bisa dicoba di dapur sendiri

Bahan resep gepuk daging sapi lengkuas :

  • 500 gram daging sapi tanpa lemak
  • 750 ml air
  • 250 gram lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • Asam jawa secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus resep gepuk daging sapi lengkuas :

  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh merica
  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 50 gram kemiri
  • 1 sendok makan garam

Cara membuat resep gepuk daging sapi lengkuas :

  1. Rebus daging sapi selama 30 menit, tiriskan
  2. Potong daging sapi dan geprek
  3. Parut lengkuas
  4. Tumis bumbu sampai harum
  5. Masukkan air rebusan daging sapi
  6. Tambahkan parutan lengkuas dan daun salam, aduk-aduk
  7. Masukkan daging sapi
  8. Aduk perlahan
  9. Biarkan sampai airnya meresap
  10. Masukkan gula merah dan asam jawa
  11. Koreksi rasa

Gepuk daging sapi lengkuas siap untuk dihidangkan. Mudah bukan? Selamat memasak dan menikmati. (*/Golali.id)

Baca juga :  Sejarah di Balik Nama GBLA