Dodol Betawi adalah salah satu jenis dodol yang ada di Indonesia, berasal dari kuliner Betawi.

Begini resep dodol Betawi

Bahan resep dodol Betawi

2 kilogram tepung beras ketan

1 kilogram gula merah

1 kilogram gula putih

2 liter santan kelapa

Baca juga : Inilah Desa Penghasil Dodol dan Wajit di Garut

Cara membuat resep dodol Betawi

= Masak santan kelapa dengan gula merah dan gula pasir, aduk-aduk hingga mendidih

= Dinginkan dan saring campuran santan dengan gula

= Masukkan dalam wajan besar santan dan gula, tambahkan tepung beras ketan

= Masak dengan menggunakan api kecil, lalu aduk hingga semuanya tercampur dan kalis sekitar 8 jam

= Angkat dan dinginkan, lalu kemas

Dodol betawi biasanya dimasak dalam wajan jumbo dengan menggunakan kayu bakar untuk memasaknya. (Yatni Setianingsih/Golali.id)