Dodol Betawi adalah salah satu jenis dodol yang ada di Indonesia, berasal dari kuliner Betawi.
Begini resep dodol Betawi
Bahan resep dodol Betawi
2 kilogram tepung beras ketan
1 kilogram gula merah
1 kilogram gula putih
2 liter santan kelapa
Baca juga : Inilah Desa Penghasil Dodol dan Wajit di Garut
Cara membuat resep dodol Betawi
= Masak santan kelapa dengan gula merah dan gula pasir, aduk-aduk hingga mendidih
= Dinginkan dan saring campuran santan dengan gula
= Masukkan dalam wajan besar santan dan gula, tambahkan tepung beras ketan
= Masak dengan menggunakan api kecil, lalu aduk hingga semuanya tercampur dan kalis sekitar 8 jam
= Angkat dan dinginkan, lalu kemas
Dodol betawi biasanya dimasak dalam wajan jumbo dengan menggunakan kayu bakar untuk memasaknya. (Yatni Setianingsih/Golali.id)