Kentang tak hanya bisa diolah menjadi beragam makanan dengan cita rasa asin maupun pedas. Umbi yang satu ini bisa dimasak menjadi makanan bercita rasa legit sebagai dessert (makanan penutup) maupun untuk dikonsumsi saat santai dan berkumpul bersama keluarga.
Pada tahun 2011 Pastry Chef Aston Primera Pasteur Asep Badrusalam, menyajikan dua menu dessert berbahan kentang. Mau tahu resep memasaknya bagaimana, intip ya dan bisa coba di rumah.
POTATO MANGGO PUDDING
Bahan-bahan :
200 gram kentang yang sudah direbus
1 liter fresh milk (susu murni)
200 gram sugar (gula putih)
20 gram corn flour (tepung maizena)
1 pcs agar-agar
Cara Pembuatan :
Kukus kentang sampai matang
Haluskan kentang yang sudah direbus
Panaskan susu, gula dan agar-agar
Kemudian masukan corn flour dan kentang
Angkat dan cetak ke dalam gelas
TRIPPLE JACKFRUIT CAKE
Bahan-bahan :
500 gram kentang kukus
250 gram gula pasir
4 butir telur
350 gram tepung terigu
50 gram milk powder (susu bubuk)
150 gram tepung maizena
100 gram jackfruit (nangka)
Cara Pembuatan :
Kukus kentang sampai matang
Haluskan kentang yang sudah direbus
Kocok telur dan gula
Kemudian masukan terigu dan maizena
Sampai menyatu masukan kentang, kukus dan kemudian cetak di cetakan
berdiameter 3 cm.
Taruh nangka diatasnya (*/Golali.id)
Dok : Aston Primera Pasteur