Resep Dessert Berbahan Kentang

Kentang tak hanya bisa diolah menjadi beragam makanan dengan cita rasa asin maupun pedas. Umbi yang satu ini bisa dimasak menjadi makanan bercita rasa legit sebagai dessert (makanan penutup) maupun untuk dikonsumsi saat santai dan berkumpul bersama keluarga.

Pada tahun 2011 Pastry Chef Aston Primera Pasteur Asep Badrusalam, menyajikan dua menu dessert berbahan kentang. Mau tahu resep memasaknya bagaimana, intip ya dan bisa coba di rumah.

POTATO MANGGO PUDDING


Bahan-bahan :


200 gram kentang yang sudah direbus
1 liter fresh milk (susu murni)
200 gram sugar (gula putih)
20 gram corn flour (tepung maizena)
1 pcs agar-agar


Cara Pembuatan :

Kukus kentang sampai matang

Haluskan kentang yang sudah direbus

Panaskan susu, gula dan agar-agar

Kemudian masukan corn flour dan kentang

Angkat dan cetak ke dalam gelas

TRIPPLE JACKFRUIT CAKE


Bahan-bahan :


500 gram kentang kukus
250 gram gula pasir
4 butir telur
350 gram tepung terigu
50 gram milk powder (susu bubuk)
150 gram tepung maizena
100 gram jackfruit (nangka)



Cara Pembuatan :

Kukus kentang sampai matang

Haluskan kentang yang sudah direbus

Kocok telur dan gula

Kemudian masukan terigu dan maizena

Sampai menyatu masukan kentang, kukus dan kemudian cetak di cetakan
berdiameter 3 cm.

Taruh nangka diatasnya (*/Golali.id)

Dok : Aston Primera Pasteur