Resep Dendeng Ragi Kulit Sapi

Dendeng ragi kulit Sapi adalah salah satu kuliner yang terbuat dari kulit Sapi berpadu dengan serundeng kelapa

Inilah resep dendeng ragi kulit Sapi

Bahan resep dendeng ragi kulit Sapi

250 gram kulit sapi yang telah direbus dan dipotong-potong

Bahan serundeng kelapa resep dendeng ragi kulit Sapi

250 gram kelapa tua parut dari satu butir kelapa

2 lembar daun salam

5 centimeter lengkuas

100 militer air

2 sendok makan minyak sayur

Bumbu halus resep serundeng kelapa

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 centimeter kunyit

1 sendok makan ketumbar

1 sendok makan garam

50 gram gula merah

Baca juga : Resep Awug Khas Sunda

Baca juga : Resep Krecek Kangkung Tempe Bosok Bikin Makan Lahap

Baca juga : Resep Tumis Kangkung Mudah dan Lezat

Cara membuat resep serundeng kelapa dan dendeng ragi kulit Sapi

= Tumis bumbu halus hingga harum

= Masukkan air hingga mendidih

= Masukkan kelapa parut, aduk-aduk sebentar hingga mendidih

= Masukkan potongan kulit Sapi dan aduk hingga semua tercampur

= Masak dengan api kecil hingga airnya habis

Itulah resep dendeng ragi kulit Sapi (Yatni Setianingsih/Golali.id)