Dendeng ragi kulit Sapi adalah salah satu kuliner yang terbuat dari kulit Sapi berpadu dengan serundeng kelapa
Inilah resep dendeng ragi kulit Sapi
Bahan resep dendeng ragi kulit Sapi
250 gram kulit sapi yang telah direbus dan dipotong-potong
Bahan serundeng kelapa resep dendeng ragi kulit Sapi
250 gram kelapa tua parut dari satu butir kelapa
2 lembar daun salam
5 centimeter lengkuas
100 militer air
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu halus resep serundeng kelapa
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 centimeter kunyit
1 sendok makan ketumbar
1 sendok makan garam
50 gram gula merah
Baca juga : Resep Awug Khas Sunda
Baca juga : Resep Krecek Kangkung Tempe Bosok Bikin Makan Lahap
Baca juga : Resep Tumis Kangkung Mudah dan Lezat
Cara membuat resep serundeng kelapa dan dendeng ragi kulit Sapi
= Tumis bumbu halus hingga harum
= Masukkan air hingga mendidih
= Masukkan kelapa parut, aduk-aduk sebentar hingga mendidih
= Masukkan potongan kulit Sapi dan aduk hingga semua tercampur
= Masak dengan api kecil hingga airnya habis
Itulah resep dendeng ragi kulit Sapi (Yatni Setianingsih/Golali.id)