Resep Dadar Gulung yang Enak dan Mudah

Bahan Kulit Dadar Gulung :


250 gram terigu
1 butir telur
200 mililiter santan kelapa
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan minyak kelapa
1 lembar daun pandan
2 lembar daun suji

Bahan Unti Dadar Gulung :


250 gula merah
200 gram kelapa parut
50 mililiter air
1/2 sendok teh garam


Cara Membuat :


Adonan kulit dadar gulung


Campur semua bahan, aduk-aduk sampai rata.


Untuk daun pandan cukup dimasukkan ke dalam adonan sebagai pewangi alami


Tumbuk dan peras daun suji, masukkan perasan ke dalam adonan. Daun suji berfungsi sebagai pewarna hijau alami. Jika tidak ada daun suji bisa diganti dengan daun pandan.


Panaskan wajan yang telah diolesi minyak sedikit


Masukkan adonan dengan centong sayur ke dalam wajan, angkat. Ulangi dan
sisihkan


Unti dadar gulung


Sisir gula merah campur dengan kelapa parut, air, dan garam dalam panci


Masak di atas api sedang dan aduk-aduk sampai sedikit kering


Pengolahan dadar gulung


Simpan kulit dadar gulung di atas piring datar, isi dengan unti pada bagian tengah, lipat, dan gulung. Ulangi untuk bahan yang lain.


Dadar gulung siap disajikan, selamat memasak dan menikmati.(*/Golali.id)