Combro adalah salah satu kuliner khas Sunda yang berbahan dasar singkong dengan isian sambal oncom. Nama combro dari akronim atau singkatan dalam bahasa Sunda yaitu oncom di jero (oncom di dalam)

Inilah resep comro yang simpel :

Bahan resep combro :

500 gram singkong

2 lembar daun bawang

500 gram minyak goreng

Isian resep combro :

1 papan oncom

Garam secukupnya

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 sendok makan minyak goreng

Cara membuat resep combro :

1.Kupas singkong, cuci lalu parut dan peras, ambil ampasnya

2.Campurkan ampas singkong parut dengan potongan daun bawang

3.Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, tambahkan garam  dan oncom lalu haluskan. Kemudian tumis menjadi sambel oncom.

4.Bentuk bulat lalu pipihkan ampas singkong parut, isi dengan sambal oncom yang telah dingin. Lalu bulatkan kembali

5.Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokleatan.

Combro siap untuk disantap untuk cemilan di saat santai. (Yatni Setianingsih/Golali.id)