Cireng adalah salah satu jenis cemilan termasuk kategori gorengan yang dikenal di
kawasan Bandung Raya. Cireng adalah kuliner khas Sunda.

Untuk menikmati cireng, bisa dibuat di rumah dengan mudah dan simpel.

Resep Cireng :

Bahan resep cireng

500 gram atau 1/2 kg tepung tapioka atau aci (dalam bahasa Sunda)
Garam secukupnya
5 siung bawang putih, rajang halus
500 ml air panas
500 ml minyak kelapa atau sawit

Cara membuat resep cireng

= Campurkan 100 gram tepung tapioka, garam, bawang putih

= Tambah air panas sedikit-sedikit kedalam adonan tepung tapioka, garam, dan bawang putih

= Setelah semuanya tercampur dan diuleni hingga rata, masukkan 400 gram tepung tapioka

= Campur hingga adonan merata, lalu bentuk pipih atau persegi

= Goreng dalam minyak dengan api sedang dan balikkan setelah bagian bawah matang

= Setelah matang angkat dan tiriskan, ditandai dengan kondisi cireng yang kering

= Cireng siap untuk disantap dengan di tambah bumbu kacang atau kecap. (Yatni Setianingsih/Golali.id)