Resep Bubur Sumsum, Mudah dan Lezat

Bubur sumsum termasuk salah satu menu kuliner Nusantara, yang mudah dibuat sendiri dengan hasil yang lezat.

Berikut resep bubur sumsum


Bahan bubur sumsum :


500 gram tepung beras putih
500 mililiter air
250 mililiter santan
1 helai daun pandan
2 helai daun suji ditumbuk dan diperas
Garam secukupnya

Bahan kinca atau sirup gula merah :

250 gram gula merah
500 mililiter air
Garam secukupnya
1 helai daun pandan


Bahan santan :


500 mililiter santan
250 mililiter air
Garam secukupnya
1 helai daun pandan


Cara membuat bubur sumsum :

Masukkan semua bahan dalam panci

Masak di atas api sedang

Aduk-aduk bahan dalam panci sampai mendidih dan kalis.


Cara membuat kinca gula merah :

Masukkan semua bahan kinca gula merah dalam panci.

Masak di atas api sedang

Aduk sesekali sampai mendidih dan sedikit kental


Cara mengolah santan :

Rebus air dan santan di atas api sedang

Aduk terus hingga mendidih jangan sampai pecah


Penyajian bubur sumsum :

Siapkan gelas, mangkuk, atau piring saji

Masukkan bubur sumsum pada gelas

Tambahkan kinca atau sirup gula merah

Tambahkan santan


Selamat mencoba resep bubur sumsum dan menikmati.


Catatan : perebusan santan dilakukan untuk menghindari santan yang cepat basi. (*/Golali.id)