Bubur kacang hijau adalah salah satu menu, yang biasanya disantap untuk sarapan atau makan pagi.
Biasanya yang menjadi kesulitan dalam memasak bubur kacang hijau, yaitu tidak cepat lunak atau empuk.
Berikut Golali, bocorkan resep bubur kacang hijau yang empuk dalam waktu singkat.
Bahan resep bubur kacang hijau :
250 gram kacang hijau
1 liter air
Gula merah sesuai selera
1 lembar daun pandan
250 ml santan kental
1/2 sendok teh garam
Cara membuat resep kacang hijau :
= Cuci bersih kacang hijau di bawah air yang mengalir kemudian tiriskan, masukkan dalam baskom yang tahan panas
= Rebus 1/2 liter air hingga mendidih
= Masukkan air yang telah mendidih ke dalam baskom yang berisi kacang hijau hingga kacang hijau terendam, tutup dan biarkan selama 30 menit
= Tiriskan kacang hijau yang telah didiamkan selama 30 menit
= Rebus 1/2 liter air hingga mendidih, masukkan kacang hijau. Rebus hingga 30 menit lalu masukkan gula merah dan daun pandan, juga 1/2 sendok teh garam, aduk sebentar. Biarkan gula merah larut dan bercampur dengan bubur kacang hijau.
= Rebus santan kental dalam panci yang berbeda dengan terus diaduk hingga mendidih
= Sajikan dalam mangkuk bubur kacang hijau ditambah dengan santan
= Bubur kacang hijau siap untuk disantap
(Yatni Setianingsih/Golali.id)
foto : Humas Pemkot Bandung