Bolu kijing adalah salah satu kuliner yang berasal dari Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat.
Untuk membuat bolu kijing cukup hanya dengan 3 bahan.
Berikut resep bolu kijing yang mudah dan sederhana
Bahan resep bolu kijing :
250 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
250 gram atau 4 butir telur ayam
Cara membuat bolu kijing :
= Kocok telur dengan mixer hingga mengembang, lalu tambahkan gula pasir dan kocok kembali dengan mixer hingga kental dan tercampur
= Tuangkan tepung terigu ke dalam adonan, lalu aduk menggunakan spatula
= Panaskan cetak bolu kijing di dalam oven, lalu keluarkan dan tuang adonan bolu kijing sampai terisi 1/2 atau 3/4 bagian dari cetakan
= Panggang dalam oven sekitar 45 menit dan bolu kering dan berubah warna kekuningan.
= Angkat dan keluarkan dari cetakan setelah dingin
Itulah resep bolu kijing yang empuk di bagian dalam, kering di luar. (Yatni Setianingsih/Golali.id)