Basreng merupakan salah satu kuliner yang banyak ditemukan dan dijual di kawasan Jawa Barat (Jabar), basreng adalah akronim (kependekan) dari bakso goreng.
Inilah resep basreng
Bahan resep basreng
2 butir bakso ikan berukuran sekepal tangan orang dewasa
250 gram minyak sayur
Baca juga : Bedanya Bakso dan Cilok Apa ?
Baca juga : Ada Berapa Jenis Pempek Palembang ?
Baca juga : Kriuk! Olahan Daun Anggur dari Bandung Kidul
Bumbu pelengkap resep basreng
1 sendok makan kaldu sapi atau kaldu ayam
Cara membuat resep basreng
= Potong bakso ikan menjadi 10 bagian
= Goreng dalam minyak sayur yang matang tetepi dalam kondisi dingin dengan menggunakan api sedang, lalu besarkan hingga tekstur yang diinginkan seperti keripik atau masih kenyal
= Angkat dan tiriskan
= Campurkan dengan kaldu ayam atau kaldu sapi
Itulah resep basreng yang biasa dijual para pedagang. (Yatni Setianingsih/Golali.id)