Resep Basreng Bisa untuk Jualan

Basreng merupakan salah satu kuliner yang banyak ditemukan dan dijual di kawasan Jawa Barat (Jabar), basreng adalah akronim (kependekan) dari bakso goreng.

Inilah resep basreng

Bahan resep basreng

2 butir bakso ikan berukuran sekepal tangan orang dewasa

250 gram minyak sayur

Baca juga : Bedanya Bakso dan Cilok Apa ?

Baca juga : Ada Berapa Jenis Pempek Palembang ?

Baca juga : Kriuk! Olahan Daun Anggur dari Bandung Kidul

Bumbu pelengkap resep basreng

1 sendok makan kaldu sapi atau kaldu ayam

Cara membuat resep basreng

= Potong bakso ikan menjadi 10 bagian

= Goreng dalam minyak sayur yang matang tetepi dalam kondisi dingin dengan menggunakan api sedang, lalu besarkan hingga tekstur yang diinginkan seperti keripik atau masih kenyal

= Angkat dan tiriskan

= Campurkan dengan kaldu ayam atau kaldu sapi

Itulah resep basreng yang biasa dijual para pedagang. (Yatni Setianingsih/Golali.id)